Carola Klumpp steht seit Okt. 2013 beim Tanzsportclub Besigheim als Seniorentanztrainerin auf der Fläche. Der Kurs ist jeden Dienstag von 10:30 bis 11:30.
Carola ist verheiratet und hat 3 Kinder. Sie ist ausgebildete Physiotherapeutin und Seniorentanzleiterin. Seit 6 Jahren tanzt Sie mit Senioren und Seniorinnen. 2011 hat Sie die Ausbildung zur Seniorentanzleiterin begonnen und im Frühjahr 2013 mit dem Trainerschein C abgeschlossen.

Beim Seniorentanz kannn nahezu jeder mitmachen: egal, ob alleine oder mit Partner/in, ob Tanzerfahren oder Anfänger - beim TSC Besigheim kommt Jede/r auf seine Kosten.

Es werden Kreistänze, Blocktänze , in der Gasse, als Paare, zu Zweit zu Viert oder im Square getanzt. Dabei bleibt neben dem Spaß noch genügend Puste zum Lachen und Reden.
Tanzen trainiert den ganzen Körper, ist ein gutes Ausdauertraining und sinnvolle Sturzprophylaxe.
Auch die geistigen Fähigkeiten, wie z.B. Koordination und Orientierung, sowie Merk-und Denkfähigkeit werden geschult. Beim Tanzen können neue soziale Kontakte geknüpft und fröhliche Gemeinschaft erlebt werden.

Dadurch erhöht sich die Lebensfreude und Lebensqualität.
Die gesundheitsfördernde Wirkung des Tanzens ist anerkannt. Darum werden aktive Tänzerinnen und Tänzer von zahlreichen Krankenkassen im Rahmen  ihrer Prämienprogramme mit Bonuspunkten belohnt.
Beleben Sie Körper, Geist und Seele beim Seniorentanzen.

Aktuelle Seite: Startseite Breitensport Erwachsene Seniorentanz